清洁生产工具箱


「清洁生产工具箱」是网上清洁生产节能减排计算器,使用者可自行筛选合适的清洁生产方案,瞭解采用该些技术所获得的预期效益。

「清洁生产工具箱」以示範项目技术汇集作为基础,暂时只涵盖节能及空气污染物减排技术,当中以挥发性有机化合物(VOC)减排技术为重点,并计划於日後更新及加入延展伙伴计划陆续完成的示範项目及技术。

为方便读者查找相关技术及成效,清洁生产方案分为两大类别:空气污染物减排技术和节约能源技术。空气污染物减排技术包括VOC、SOx及NOx减排技术,而节约能源技术则以行业对项目进行分类。行业分类以製造业的八个行业为基础,分为化学製品业、食品和饮品製造业、傢具製造业、金属和金属製品业、非金属矿产品业、造纸和纸品製造业、印刷和出版业、纺织业以及其他行业。使用者可针对特定行业和技术类型查找相关的项目及瞭解其成效。

 

使用者经清洁生产工具箱所输入的资料,将只会用於估算 贵公司的节能减排预期成效之用。个别使用者的资料将不会向第叁方披露。

(最後更新日期:2015年9月1日)

 

免责声明:

本工具箱内的资料由已完成的示範项目汇总而成,并由伙伴计划执行机构—香港生产力促进局编制。载於工具箱内的技术和範例只供一般参考。香港生产力促进局已尽力确保该等资料準确,但对於该等资料在任何特定情况下使用时的準确性或恰当性,并没有作出任何明示或隐含的陈述、申述、保證或担保,其成效只代表在示範项目条件下的表现,并不表示使用在其他工厂或不同条件时会有相同的效果。当中提及的设备、技术及环境技术服务供应商等并不表示是香港特区政府环境保护署及香港生产力促进局所认可。

使用者应根据其个别情况,进一步评估不同技术及核实本工具箱所载的一切资料,以及在根据该等资料行事之前咨询专业意见。香港特区政府环境保护署及香港生产力促进局均不会对所提的资料负疏忽及任何其他的责任。此外,类似的设备、技术及服务供应商或可在市场上获得,使用者应认真评估对该设备或技术的实际需求,以及在采用该设备或技术之前应向有关方进行详细谘询。

我们保留权利,可随时删除、修改或编辑本工具箱所载的资料内容,而无须事先通知。

登入表格